Glitzerflitzer Fruchtküchlein

Gestern war Mädelsabend angesagt. Und was passt da besser, also rosa, Glitzer, Früchte und Schokolade? Genau, Nichts! Also ging’s ab in die Küche, in der ich diese zuckersüßen Mini Fruchtkuchen gebacken habe.
Fruchtküchlein mit Beeren
Ihr braucht dazu:
- 300 gr frische oder tiefgekühlte Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Kirschen,..)
- 125 gr Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 80 gr Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 200 gr Mehr
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 El Milch
- 50 gr gehackte weiße Schokolade
- rote Lebensmittelfarbe
- rosa Kuvertüre mit Himbeergeschmack
- verschiedene Streudekore
Mit den Zutaten lassen sich 12 solcher Mini-Kuchen backen. Es gehen auch andere Formen mit je 100ml Inhalt, zum Beispiel Muffinförmchen, oder eine Springform (dann braucht der Kuchen etwas länger im Ofen).
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen
- Die Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen
- Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und die Butter nach und nach dazugeben
- Mehl, Backpulver, Salz und Milch unterrühren
- So viel rote Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die gewünschte Färbung erreicht ist. (Ich nehme dazu Pulver)
- Die gehackte Schokolade und dann die Beeren dazugeben und vermischen
- Den Teig auf die Förmchen verteilen
- Im Ofen ca. 25 min backen
- Die Küchlein abkühlen lassen und dann aus den Formen nehmen
- Kuvertüre schmelzen, die Küchlein bestreichen und mit Deko aufhübschen
Wer keine Himbeerkuvertüre findet, kann auch ganz normale weiße nehmen. Ganz viel hübsches Glitzer und Dekozeug kaufe ich zum Beispiel hier. Davon kann man einfach nie genug haben…
Hübsch verpackt sind die Kuchen dann zu den Mädels (und zu den Nachbarn) gewandert.
Durch die vielen Beeren sind die Küchlein übrigens super für den Sommer und schmecken auch gekühlt aus dem Kühlschrank super lecker.
Sonnige Grüße aus Marille’s Cuisine!