Glutenfreie Kokos-Schnitten mit gepufftem Getreide

Kokos-Schnitten Alarm! Süßkram Alarm! Mal so unter uns, ohne Süßkram ist das Leben einfach nicht ganz so schön — also meines auf jeden Fall nicht. Ich hab’ ja damals nicht ohne Grund einen Backblog gestartet.. Also was soll ich sagen, heute bekommt ihr deshalb mal wieder was Süßes aufgetischt. Fastenzeit hin oder her, das machen wir mit unseren Einschränkungen doch eigentlich eh ständig. Deshalb gibt es heute schokoladige Kokos-Schnitten mit gepufftem Getreide und natürlich mit ohne.
Also ohne Gluten, ohne Laktose und eigentlich auch ohne ungesundem Kram. Da könnt ihr also auch ein paar mehr essen, auch wenn sie nicht mit ohne Kalorien sind;-) Das ursprüngliche Rezept zu den Kokos-Schnitten stammt von Fabienne von freiknuspern. Ich bin jedes Mal begeistert, wenn sie wieder ein neues Rezept auf ihrem Blog veröffentlicht! Seit Wochen hab’ ich ihre Quinoa-Amaranth-Taler im Visier, die lassen mir gedanklich das Wasser im Mund zusammen laufen.. Und jetzt hab’ ich sie endlich ausprobiert. Das heißt ich habe ihr Rezept etwas angepasst und daraus leckere schokoladige Schnittchen mit einer Kokosnote geschaffen. Die gibt es sicher nicht das letzte Mal!
Glutenfreie Kokos-Schnitten mit gepufftem Getreide
Ihr braucht dazu:
- 30 g gepuffter Quinoa
- 20 g gepuffter Vollkornreis
- 10 g gepuffter Amaranth
- 20 g Kokosraspel + etwas mehr für die Deko
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Ei Größe L
- 1,5 EL Kokosblütensirup
So wird’s gemacht:
- Easy peasy: Ihr vermischt alle Zutaten in einer Schüssel
- Dann gebt ihr die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form, so dass sie ca. 1 cm hoch ist
- Schön festdrücken, damit die Schnitten nachher nicht fallen und noch ein paar Kokosraspel darüber streuen
- Jetzt müsst ihr alles nur noch bei 150°C backen, meine Kokos-Schnitten waren nach 17 Minuten fertig
- Nach dem Backen hebt ihr die heiße Schnitte ;-) aus der Form, lasst sie auf einem Gitter abkühlen damit sie fest wird und schneidet sie dann in Quadrate, fertig!
- Die Ungeduldigen unter uns dürfen dann auch schon losnaschen, mögliche Reste könnt ihr luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren
Bei mir sind es 6 Kokos-Schnitten geworden, ich empfehle euch dringend (nächstes Mal) mehr zu machen, die gehen wirklich weg wie nichts. Vor allem weil sie so schön luftig und fluffig sind und nach und nach eine Schnitte nach der anderen im Mund verschwindet.. Nach exakt zwei Tagen waren meine weg und ich hab’ mich wirklich am Riemen gerissen!
Nächste Woche machen wir dann wieder was Gesundes, wenn keine Ostervorbereitungen dazwischen kommen versteht sich. Der Teufel ist ja ein Eichhörnchen. Ihr braucht bis dahin noch mehr Schokoladiges (es soll aber gesund sein, logo)? Und habt zufällig noch ein paar Zucchini rumliegen? Dann kann ich euch für heute Nachmittag den fluffigen glutenfreien Schokoladenkuchen empfehlen, den habt ihr bis zum Kaffee locker gebacken und er ist wirklich eine Sünde ein zweites Stück wert.
Bevor ich euch weiter in Versuchung führe, wünsche ich euch jetzt einen tollen Sonntag!