Overnight Quinoa mit Himbeeren und Kokos

Dass ich Quinoa auch gerne süß als Frühstück esse, dürfte euch seit dem Quinoa mit Erdmandelmilch bekannt sein, oder? Deshalb gibt’s heute ein fantastisches Overnight Quinoa Rezept für alle, die das glutenfreie Pseudogetreide genauso gerne essen wie ich oder noch nicht ganz überzeugt sind. Zusammen mit Kokosmilch und Himbeeren, Paranüssen und Mandeln zaubert ihr so ein himmlisches Gericht auf euren Frühstückstisch.
Euer Frühstück muss schnell zubereitet sein oder ihr esst sogar wie ich unter der Woche erst im Büro? Kein Problem! Ihr könnt alles ganz easy am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag sofort verputzen oder mitnehmen. Deshalb ja Overnight Quinoa;-) Oder ihr gönnt euch am Wochenende ein richtiges opulentes Frühstück: Bereitet das Kokos-Quinoa frisch zu oder erwärmt es und röstet eure Nüsse und Kokos Chips frisch an. Der Duft ist so verführerisch und lässt die ganze Küche nach Vorfreude auf das Frühstück duften!
Overnight Quinoa mit Himbeeren und Kokos
(Für 2 Portionen)
Die angegebenen Mengen reichen für gute 2 Portionen, ihr könnt aber auch gut die doppelte Menge machen und im Kühlschrank aufbewahren. Lässt sich auch zwischendurch total gut naschen — kleines Hüngerchen und so, nech? Und gesünder als zu einem oder mehreren Schokoriegeln zu greifen.
Ihr braucht dazu:
- 2 EL Chia Samen (ich hatte schwarze und weiße gemischt)
- 150 ml + 50 ml Kokosmilch (1/2 Dose)
- 2 TL Kokosblütensirup
- 100 g Quinoa
- 200 ml Wasser
- 100 g Himbeeren (TK)
- Vanillearoma
- Kakao Nibs
- 1 EL Kokos Chips
- 1 EL Mandelblättchen
- 4 Paranüsse
So wird’s gemacht:
- Am Vorabend vermengt ihr 300 ml Kokosmilch mit den Chia Samen und dem Kokosblütensirup und stellt die Mischung über Nacht in den Kühlschrank
- Wenn ihr wollt, dass es am Morgen schnell geht: Kocht am Vorabend auch schon das Quinoa mit der restlichen Kokosmilch, Vanillearoma (ich nehme flüssiges) und dem Wasser bissfest. Dann kommt es auch in den Kühlschrank
- Die Himbeeren stellt ihr über Nacht ebenfalls in den Kühlschrank, dann sind sie am nächsten Morgen aufgetaut
- Habt ihr etwas mehr Zeit, dann könnt ihr auch das Quinoa morgens frisch kochen — so habt ihr ein warmes Frühstück
- Dazu bereiten wir noch ein knuspriges und herrlich duftendes Topping zu: Hackt die Paranüsse grob klein und röstet sie zusammen mit den Kokos Chips und den Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an. Der Duft, ich sag’s euch! Mhmmmm…
- Dann vermischt ihr das Kokos-Quinoa mit der vorbereiteten Chia-Kokos Masse und macht bei Bedarf alles noch mal in einem beschichteten Topf warm
- Zum Schluss in eine Schale füllen, das Topping, ein paar Kakao Nibs und die Himbeeren dazu geben und bei Bedarf noch mit etwas Kokosblütensirup nachsüßen
Guten Appetit! So steht euch einem gesunden und energiegeladenen Start in den Tag nichts mehr im Wege! Bei mir gibt es davon gleich auch eine große Portion — mir scheint für eine herausgefallene Zahnhalsfüllung ist Overnight Quinoa ebenfalls das beste Frühstück (Hoffentlich ist das kein schlechtes Omen für den Start in den Urlaub).
Gönnt ihr euch am langen Wochenende auch ein ausgiebiges Frühstück, vielleicht sogar im Bett? Genießt auf jeden Fall das Pfingstwochenende und vielleicht den einen oder anderen Urlaub(stag). Bei mir geht es nächste Woche erstmal nach Spanien, wo ich mir hoffentlich neben gutem Essen auch eine ordentliche Portion Sonne abholen kann. Hier gibt’s aber weiterhin Neues für euch!