Schokolade. Liebe. Brownies.

Bombastisches Wetter und eine Einladung zum Grillen. Also ein guter Grund in der Küche meine absoluten Lieblings-Brownies zu zaubern. Ja, nicht das klassische Grillrezept — zugegeben;-) Aber es muss ja auch nach dem Grillen für das leibliche Wohl gesorgt werden!
Weltbeste Brownies
Ihr braucht dazu:
- 125gr Zartbitterschokolade
- 75gr Butter
- 4 Eier
- 175gr Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 100gr Mehl
- 100 gr gemahlene Nüsse (Ich habe Haselnüsse genommen)
- 50gr gehackte weiße Schokolade
- 1/4 Tl Salz
- 1/4 Tl Backpulver
- Fondant mit Schokogeschmack
- Puderzucker
- Wasser
- Prägeform für die Blumen
- Streudekor
Mit Mandeln oder Pekanüssen schmecken die Brownies übrigens auch sehr gut. Statt der Schokoladen kann man auch gehackte Nüsse unterheben.
So wird’s gemacht:
- Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit rührt ihr Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig und heizt den Backofen auf 180°C vor
- Die abgekühlte Schokolade unter die Eiermischung rühren
- Dann gebt ihr das gesiebte Mehl, Salz und Backpulver dazu. Schaut, dass das Mehl keine Klümpchen bildet.
- Jetzt die ganze Masse auf eine eckige, gefettete Backform verteilen. Die Form sollte ca. 20x20cm groß sein (Eine Springform tut’s aber auch)
- Jetzt nacheinander die Nüsse und die gehackte weiße Schokolade unterrühren
- Die Brownies ca. 25 Minuten backen. Ich schaue nach 20min schon nach der Konsistenz; die Brownies dürfen nicht zu trocken sein, lieber noch etwas “matschig”
Die Brownies dann abkühlen lassen. Ich habe in der Zeit aus dem Fondant kleine Kugeln geformt, flach gedrückt und mit der Prägeform kleine Schoko-Blumen hergestellt. Anschließend rührt man einfach aus dem Puderzucker und etwas Wasser einen Guss und befestigt die Blumen und das Streuekor damit auf den Brownies.
Viel Spaß beim Nachbacken und der Grillgesellschaft später beim Verspeißen!:-)