Schokoladen-Lebkuchen-Suppe
Heute widme ich mich mal wieder meiner Kernkompetenz: Schokolade. Ich muss sagen, wenn ich eine Zeitschrift, ein Kochbuch oder ein Rezept mit Schokolade in die Finger bekomme, hat das jedes Mal weitreichende Konsequenzen. In diesem Fall wird es vor allem meine Hüften treffen, denn das Rezept besteht eigentlich nur aus Kalorien. Aber wird ja kälter, da braucht man einen Puffer;-)
Die gute Nachricht: Beim Essen katapultiert es einen in solch wundervolle geschmackliche Sphären, dass man überhaupt nicht mehr an den Nährstoffgehalt denkt. Auch wenn ich zugeben muss, das Schokolade als Suppe am Anfang vielleicht etwas ungewohnt klingt.
Schokoladen-Lebkuchen-Suppe
Ihr braucht dazu:
- 200gr Zartbitterschokolade
- 480 ml Milch
- 2 Sternanis
- je 0,5 Tl Zimt und Lebkuchengewürz
- Prise Nelken
- 200ml frischer Kaffee
- 100gr Lebkuchen
Die Zubereitung ist wirklich easypeasy, alle Schokofreaks sollten dass also unbedingt mal ausprobieren!
So wird’s gemacht:
- Ihr erhitzt die Milch und löst die Schokolade darin auf
- In der Zwischenzeit kocht ihr frischen Kaffee
- Dann gebt ihr die Gewürze und den Kaffee dazu
- Die Lebkuchen reibt ihr mit der Küchenreibe klein und gebt ihn in die Suppe
Das Rezept stammt übrigens aus einer alten „Sweet Dreams“ Ausgabe zum Thema Schokolade (wer hätt’s gedacht!). Ich hab’ nur die Gewürze und Mengen etwas verändert.
So, jetzt muss ich mal eben berechnen, wie viele Kilometer man für eine Portion laufen muss..
Tschüss ihr Lieben!