Strawberry Chocolate Cheesecake

So ihr Lieben, heute gibt es mal wieder eine neue Kreation aus meiner Küche. Dieses Mal steht Käsekuchen auf dem Plan. Rezepte dazu gibt es ja wie Sand am Meer, aber ich wollte irgendwie eine Mischung aus allem haben. Also habe ich zig Rezepte und Kochbücher durchstöbert und mir Ideen geholt. Daraus ist dann ein Strawberry Cheesecake mit weißer Schokolade entstanden. Ich bin ganz happy, das Ergebnis kann sich sehen und essen lassen!
Strawberry Chocolate Cheesecake
Ihr braucht dazu:
Für den Teig
- 165gr Mehl
- 65gr Zucker
- 65gr Butter
- 1 Ei
- 1 Pk Vanillezucker
- ½ Pk Backpulver
Für die Füllung
- 85gr weiße Schokolade
- 500gr Magerquark
- ½ Pk Vanillepuddingpulver
- 1 Pk Vanillezucker
- 50gr Zucker
- 170ml Kondensmilch
- 75ml Milch
- 2 Eier
- 50ml neutrales Öl
- Lieblingsmarmelade
Da ich irgendwie Lust auf ein bisschen Frucht im Kuchen hatte, so sommertechnisch, habe ich einfach von meiner Lieblingsmarmelade eine Schicht in den Kuchen gemacht. Ich habe dazu selbstgemachte Erdbeer-Schokoladen-Marmelade (ein Gedicht!) genommen. Das Rezept dazu verrate ich ein anderes Mal.
So wird’s gemacht:
- Ihr verknetet die Zutaten für den Teig und stellt ihn dann für 30 Minuten in den Kühlschrank
- In der Zwischenzeit die weiße Schokolade schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen
- Dann verrührt ihr alle Zutaten für den Teig miteinander und gebt die Schokolade dazu
- Den Teig rollt ihr jetzt aus, legt ihn in eine Springform und zieht einen Rand hoch. Dann backt ihr ihn 10 Minuten blind bei 180°C
- Jetzt streicht ihr den Boden großzügig mit der Marmelade ein. Ich muss das nächste Mal etwas mehr nehmen, aber nun gut, war ja der erste Versuch
- Anschließend die Füllung auf den Teig geben und den Kuchen bei 180°C ca. eine Stunde backen
Und dann müsst ihr aufpassen, dass ihr nicht gleich alles auf einmal esst, der Kuchen ist nämlich echt lecker, vor allem wenn man Schokolade mag;-)
Eure Marille