Heiße Schokolade Gewürzmischung — Noch mehr Post aus meiner Küche
Ich wollte ja noch etwas zum PamK aka Post aus meiner Küche Paket meiner Tauschpartnerin erzählen und es euch vor allem zeigen. Davor aber noch mein Rezept für die Heiße Schokolade Gewürzmischung! Von mir gab es nämlich auch noch was Wärmendes für den Winter (Glühwein war bei mir ja schon im Kuchen, ihr erinnert euch vielleicht).
Gewürzmischung Heiße Schokolade
Ihr braucht dazu:
- 8 EL Kakaopulver
- 4 EL Vanillezucker
- 2,5 TL Zimt
- 1 gute Prise Nelken
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Prise Ingwer und Chili
So wird’s gemacht:
- Total simpel, einfach alles vermischen und in ein Glas füllen
- Wer mag kann natürlich auch andere Gewürze und weniger/mehr Zucker nehmen, das ist jedem selbst überlassen. Ich mag diese Mischung auf jeden Fall ziemlich gerne
Und zum Schluss noch ein paar leckere aber leider sehr unfotogene Winterlollies aus Schokolade. Dazu müsst ihr einfach Schokolade nach Wahl einschmelzen — ich hab’ Zartbitter genommen — und Gewürze wie Zimt, Lebkuchengewürz, Vanille oder was ihr mögt dazu mischen und in Lolliformen gießen. Als Topping hab’ ich noch ein paar glitzernde Zuckerperlen darüber gestreut, für den Look;-)
Übrigens noch ein kleiner DIY-Tipp für euch: Die silbernen Stern-Anhänger hab’ ich selber aus Salzteig gemacht, im Ofen gebrannt und dann mit Sprühlack lackiert. Total easy, macht tierisch Spaß (Kindheitserinnerungen olé) und sieht echt schick aus.
Jetzt aber zu meinem Tauschpaket: Ich kann euch sagen, genau so lecker wie es aussieht, wenn nicht sogar noch leckerer!;-)
Die Weihnachtsmandeln sind waren so gut, dass ich sie letztes Wochenende direkt noch mal selber gemacht habe und es definitiv nicht die letzten waren. Dazu gab es diese köstlichen Mini-Cupcakes mit Apfel und Zimt und sehr leckeren Glühweinlikör (der für eine Frostbeule wie mich überaus praktisch ist, weil einem sofort warm wird. Doppelter Pluspunkt!).
Und jetzt genießt noch schön den zweiten Advent (vielleicht bei einer Tasse heiße Schokolade..)!